Это случилось в Беслане

Первый школьный день в 2004 году стал последним для трехсот с лишним человек (более 150 детей). Теракт был совершен в средней школе города Беслан.

Как и в других случаях, цифры, прошедшие через СМИ разнятся. Согласно официальным данным, боевики захватили более тысячи заложников. Информация о боевиках была скудной, известно было, что их примерно 30 человек и среди них есть женщины (ответственность взял на себя Шамиль Басаев). Первые требования террористов поступили тут же, они хотели добиться освобождения боевиков, осужденных за нападение на Ингушетию, а впоследствии к списку требований добавилось выведение войск из Чечни.

Теракт длился трое суток. Боевики не принимали еду, лекарства, объясняя это тем, что заложники отказываются от еды. В переговорах участвовал известный врач Л. Рошаль. В течение первых дух дней нескольким заложникам удалось бежать, до тридцати человек были выпущены боевиками. Ранним утром третьего дня начинаются неспровоцированные выстрелы, а затем – взрывы. К середине дня раздается еще несколько взрывов, и штурмовики начинают действовать. Обваливается крыша здания, которая убила около ста заложников. Спасательные работы, а также боевые действия спецназа продолжались до глубокой ночи. Часть боевиков была убита, а часть, разбившись на три группы, пыталась уйти в разных направлениях.

Масштаб и ужас этой трагедии потрясли весь мир: сотни жизней были искалечены и сотни были отняты.

Токарно фрезерный станок по металлу Компания СП "Стан-Комплект".