Под Астраханью в автокатастрофе погибли шесть человек

Под Астраханью в лобовом столкновении пикапа Mitsubishi и автомобиля «ВАЗ» погибли шесть человек, среди них годовалый ребёнок. По предварительной версии, водитель японской иномарки на высокой скорости совершал обгон, но, вернувшись на свою полосу, зацепил обочину, машину занесло и выбросило на встречную полосу.

Авария произошла вечером в воскресенье, 24 февраля. Как сообщает МЧС Астраханской области, в 18.12 (мск) в службу спасения поступило сообщение о том, что в Енотаевском районе на федеральной трассе Астрахань—Волгоград вблизи села Восток произошло столкновение двух легковых автомобилей ВАЗ-21099 и Mitsubishi L200 в кузове пикап, двигавшихся со стороны Волгограда.

От мощнейшего лобового удара автомобили выбросило с проезжей части на обочину. У серебристого пикапа Mitsubishi основной удар пришелся на левую, водительскую часть, которая буквально проломлена внутрь салона. Что касается второго автомобиля — ВАЗ-21099, то его практически смяло в лепёшку, машина превратилась в одно сплошное месиво из металла и пластика.

В двух машинах находились в общей сложности семь человек: шестеро в «ВАЗе» и водитель пикапа.